德国联邦经济发展和对外贸易协会与发展联盟签署同业联盟合作协议

同业联盟

德国联邦经济发展和对外贸易协会与一带一路沿线国家城市发展联盟
签署同业联盟合作协议


        北京时间,2020年8月24日, 德国联邦经济发展和对外贸易协会与一带一路沿线国家城市发展联盟正式签署同业联盟合作协议。双方本着平等互利,优势互补,互助协同发展的原则,携手结盟,形成同业联盟框架内中的“促进会”战略合作伙伴关系,达成中国与德国之间非政府民间团体的合作同盟,为一带一路沿线国家及城市发展做出贡献。
        战略联盟已成为国际间竞争优势的重要手段,双方建立同业联盟关系,目地是增进互信,相互借力,利用双方的互补性资源,有效的实现资源信息互补、共享。扩大双方内部资源循环和外部资源循环的范围,确保双方运营信息的准确性、及时性、提高专业化程度,精准有效地帮助政府,企业更好地对接,更好地服务。
        同业联盟的作用就是要在中国和德国之间架起产能合作的桥梁。这有助力于政策沟通、贸易畅通、设施联通、资金融通、民心相通、更好地帮助中国和德国企业融智、融资、融商。此外,双方互邀参加国际性论坛、经济性论坛、贸易性论坛、高层访谈等,为一带一路沿线国家城市发展献策、献计、献资源。双方主办或承办国际性论坛会、国际性博览会、学术研讨会、举办一带一路国际高峰经济论坛会、中欧经济发展论坛等,互相支持,互相协助,互相配合。中国与德国之间互访交流,互学互鉴,除中国和德国之间的互访外,双方通过积极参加一带一路沿线国家城市举办的相关访问活动,增强友谊,加强沟通,互利共赢。最终,双方共同利用自身的社会影响力宣传对方,推广对方正知、正念、正能量、用开放、包容、创新的理念落实双方的成果。
       一带一路沿线国家城市发展联盟将同德国联邦经济发展和对外贸易协会一道,在同业联盟协议框架下,共同履行相关权利与义务。在联盟期内,相互备书,相互扩大对方的影响力,相互借用对方的品牌,提高自己的形象,树立自己的品牌。再次欢迎德国联邦经济发展和对外贸易协会签署加入同业联盟,希望双方本着合作共赢,共商,共享,共建的精神,为一带一路沿线国家及城市发展做出贡献。
 


下一页: 暂无
上一页:

协会联盟

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们。