一带一路多边经济贸易区


        三个国家以上的经济贸易区就可称为:多边经济贸易区。设立多边经济贸易区的国家必须具备区域优势,交通优势,货币结算优势,政策优势,安全优势,信息网络优势,税收优势,基础设施优势等等,我们将这些优势进行综合利用和开发;将周边的几个国家的资源优势,产业优势,贸易优势等聚集在一起,形成多边经济贸易区发展的新业态。创建多国自由贸易的集聚区,金融贸易区,转口贸易区等。一带一路沿线国家城市发展联盟将在多边经济贸易区的设立和建设中起到顶层设计,高端规划,综合运营的任务。

多边贸易

多边贸易体制有五项主要原则:
一是非歧视性,即一国不应在其贸易伙伴之间造成歧视,它们都被平等地给予“最惠国待遇”;也不应在本国和外国的产品、服务或人员之间造成歧视,要给予其“国民待遇”。
二是更自由的贸易,即通过谈判不断减少贸易壁垒,这些壁垒包括关税、进口禁令或进口配额等有选择地限制数量的措施,以及繁文缛节、汇率政策等其他问题
三是可预见性,在世贸组织中越来越多的关税税率和市场规则受到约束,外国公司、投资者和政府应相信贸易壁垒不会随意增加。
四是促进公平竞争。不鼓励“不公平的”做法,如出口补贴和为获得市场份额而以低于成本的价格倾销产品;
五是鼓励发展和经济改革,给予欠发达国家更长的调整时间、更多的灵活性和特殊权利。
上述原则显然有利于维护各个成员方在国际贸易中的基本利益,各国自然积极加入世界贸易组织这一国际组织。

 


下一页:

中秋、国庆放假时间安排

上一页:

服务创新型城市

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们。